Spannende Schlussphase- gerechtes Remis

Handball: 3. Liga Männer

Erster Großenheidorner Punktverlust zu Hause (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Spannender kann kein Samstag-Krimi sein: In einer an Spannung kaum zu überbietenden Schlussphase hat Drittliga-Aufsteiger MTV Großenheidorn gegen das Team Handball Lippe II ein 35:35 (19:18) erzielt.
Mitte der zweiten Halbzeit lagen die Gastgeber mit vier Toren hinten und Spielmacher Maurice Nolte verletzte sich, konnte nicht weiterspielen. Zehn Minuten vor Schluss schien die Partie beim 27:32 entschieden zu sein. Die erste Heimniederlage in dieser Saison drohte.

Die MTV-Akteure gaben nicht auf, Bastian Weiß verwandelte einen Siebenmeter zum 32:33 und Thiemo Labitzke glich zum 33:33 und 34:34 aus. Labitzke entwickelte sich zum wichtigsten Großenheidorner Akteur in den Schlussminuten. Er war es auch, der das 35:34 erzielte. Der vierte Heimsieg im vierten Heimspiel schien zum Greifen nah, doch der starke Außenspieler Leve Carstensen glich zum 35:35-Endstand aus.
In der ersten Halbzeit hatten die Großenheidorner durch Luca Ritter quasi mit dem Halbzeitpfiff zum 19:18 getroffen, nachdem die ersten Hälfte sehr ausgeglichen verlaufen war. Großenheidorns Torhüter Felix Wernlein parierte zwei Siebenmeter der Gäste.

Kein Team konnte sich bis zur Pause mit mehr als zwei Toren absetzen. Nach dem Seitenwechsel drehten die Aufsteiger vom Steinhuder Meer auf. Torsten Lippert traf zum 21:19. Als die Gastgeber acht Minuten ohne Treffer blieben, gerieten sie mit 22:26 ins Hintertreffen. Die Gäste nutzten mehrere Fehler der Großenheidorner zu Gegenstößen.
Tore für den MTV Großenheidorn: Thiemo Labitzke (7), Torsten Lippert (6), Maurice Nolte (5), Luca Ritter (5), Bastian Weiß (4/1), Maximilian Kirchhoff (3), Arne Müller (3), Joel Wolf (1), Dominik Stepien (1);

Tore für das Team Handball Lippe II: Thomas Houtepen (7), Frederik Puls (7), Leve Carstensen (5), Mark Hansen (5), Ralfs Geislers (4/1), Lars Bakker (3), Marco Bilanzola (2), Julian Niedergriese (1), Fynn Hasenkamp (1);

Siebenmeter: Großenheidorn 4/4; Lippe 4/1; Zeitstrafen: Großenheidorn 6, Lippe 3;